• 西樵镇第四小学
    佛山市南海区西樵镇百西上巷村
    0757-86833083
    西樵
    公办

    西樵镇第四小学

      西樵第四小学座落于西樵科技纺织产业基地内,地处国家级历史名村上金瓯松塘村、广东省级历史文化名村百西村头村之中。现代工业文明的科技潮流与本地特有“耕读传家”的文化传统在学校交织融汇,形成一片充满朝气与活力的教育热土。学校以“以人为本 博学善为”的办学理念,本着“开启智慧,润泽生命”的校训与“人人发展,发展人人”为办学宗旨,确立了以“阅读古诗文,唱美学美;浏览今书刊,求知拓知”为内容的“生命书旅·博雅至善”的办学特色,以书香引领师生健康成长,让书籍点亮人生,让书香溢满校园,带领学校走内涵发展之路,创建学校的博雅教育特色品牌。

      连续坚持16年的书香校园建设,我们在一定范围内产生了良好的影响。a.辐射全国:《小学生国学课堂教学方法的研究》全国立项课题上学期顺利结题,我校被评为全国传统文化教育示范校、全国经典诗文诵读实验学校;b.引领省市:《小学生经典诵读考级试验》省级立项课题顺利结题,获得了南海区教育科研成果评比二等奖,《校本课程开发与特色学校创建的研究》广东省立项课题研究开展得如火如荼,市级课题《儿童文学进课堂的研究》顺利结题,获得南海区教育科研成果一等奖,我校书香校园创建经验在佛山市朝阳读书活动经验交流会上做经验分享。c.闪亮周边:话剧《翰林门风之公正》获广东省蓓蕾奖、佛山市一等奖、南海区特等奖,话剧《松塘民风之友善》获得西樵镇金奖、南海区银奖,话剧《西樵民风之诚信》获镇金奖,区银奖;三个节目均获得翰林故事比赛一等奖,并受邀到佛山电视台进行节目录制。每年的松塘村孔子诞辰典礼上,我们的学生、我们的国学经典表演成为了主角,并多次出现在香港无线电视、中央电视的节目里。
      樵山教育,品质声色斑斓;
      四小育人,风景这边独好!
      四小人沿着“生命书旅,博雅至善”的特色办学思路,书梦不休,努力用双手托起七彩的太阳,也不断收获着自身的幸福与成长!
     
     
     
     
     
     

    微信扫描二维码
    关注公众号

    国产成人夜色精品